Resume Cooking Demo Produk Halal Berbahan Susu Kambing Sebagai Pemberdayaan Ibu Pkk Desa Masangan Kulon, Sidoarjo

 

       






    

 Sidoarjo,Desa Masangan Kulon Sabtu,9 Juli 2023  Diketuai oleh Ibu Endah Permana Putri, S.T.P.,M.P.H Melaksanakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang berjudul Pelatihan Pembuatan Produk Halal Berbahan Dasar Susu.

 Yogurt merupakan produk turunan susu segar yang telah dipasteurisasi,kemudian difermentasi dengan bakteri Lactobacillus bulgaricus dan Streptococcus thermopillus hingga diperoleh aroma dan rasa asam yang khas juga bermanfaat bagi kesehatan. Selain dapat memberikan rasa manis pada yogurt, yogurt yang ditambahkan sari kurma mengandung kadar besi sekitar 4,4348mg/ 100ml sehingga baik dikonsumsi bagi seseorang yang mengalami anemia dimana membutuhkan asupan zat besi lebih dari orang normal.

       Pembuatan yogurt sendiri dapat dengan mudah dilakukan dengan alat yang ada dirumah dan dengan bahan yang sederhana  dengan bahan yang sederhana seperti susu segar yang merupakan bahan positif list dalam kelompok produk halal,kultur bakteri Loctobacillus bulgaricus dan Streptococcus thermophillus yang dapat diperoleh dari yogurt

 plain komersial yang dijual dipasaran, dan gula pasir serta perisa yang diinginkan.

Yang diharapkan dengan adanya kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini, dapat memberikan wawasan terkait produk halal berbahan susu kambing yaitu yogurt yang kaya manfaat bagi kesehatan dan memiliki nilai 



Facebook=
https://www.facebook.com/unusaofficialfb
Instagram :
https://instagram.com/unusa_official?

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mahasiswa Unusa Berintelektual dengan anti kekerasan seksual, anti perundungan menjadi remaja asyik tanpa usik

Tantangan dan peluang mahasiswa dalam revolusi industri 4.0 dan society 5.0

Mahasiswa unusa dalam generasi aswaja an-nadhliyah